Gnocchi di zucca con olio alla salvia, fonduta al gorgonzola e parmigiano, noci e julienne di speck croccante
Gnocchi con zucca
400
gr
Gorgonzola dolce
200
gr
Latte intero
q.b.
Olio evo
q.b.
Foglie di salvia
q.b.
Parmigiano grattuggiato
50
gr
Acqua
100
ml
Speck
100
gr
Preparazione
- Intiepidisci lievemente un tot di olio evo, metti all’interno delle foglie di salvia lavate e ben asciutte e lasciale una giornata (o il tempo di cui disponi) in infusione così la salvia rilascerà il suo aroma. Filtra l’olio se vuoi conservarlo qualche giorno.
- Prepara la fonduta facendo sciogliere al microonde 150-200 gr di gorgonzola con qualche goccia di latte intero e, quando il gorgonzola sarà fuso, incorpora 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
- In un padellino antiaderente ben caldo fai saltare lo speck tagliato a bastoncini finché non diventa croccante.
- Cuoci gli gnocchi in padella con 100 ml d’acqua per circa tre minuti. Quando sono pronti, aggiungi l’olio aromatico e qualche fogliolina di salvia e spadella per un altro minuto.
- Servili sulla fonduta, guarnisci con altre gocce di fonduta, noci e bastoncini di speck croccante.