Gnocchi alla rapa rossa su crema di cannellini e cozze

Gnocchi con rapa rossa
400
gr
Fagioli cannellini già cotti
230
gr
Cozze
500
gr
Olio evo
q.b.
Spicchi d'aglio
2
Sale e pepe
q.b.
Rosmarino, prezzemolo, basilico
q.b.

    Preparazione

    • Pulire le cozze
    • In una casseruola capiente versare poco olio evo e uno spicchio di aglio e lasciar rosolare brevemente

    • Aggiungere le cozze con del prezzemolo, pepe e basilico; coprire con coperchio e lasciare che si aprano

    • Una volta aperte sgusciarle e raccogliere la polpa in una ciotola con poca della loro acqua filtrata in modo che non si secchino; coprire con un coperchio e tenere da parte

    • Filtrare anche tutta l’acqua delle cozze restante e tenere da parte

    • In una padella versare 4 cucchiai di olio evo e lasciar rosolare uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino in modo che l’olio si insaporisca

    • Tenere una parte di olio da parte e aggiungere il resto ai fagioli insieme a una parte di acqua delle cozze e frullare; aggiungete liquido quanto basta a raggiungere una crema liscia. Se assaggiando risulta abbastanza salata ma avete bisogno di aggiungere altro liquido usate l’acqua normale

    • In una padella unire gli gnocchi, poche foglie di basilico e 100 ml di acqua delle cozze; cuocere fino a quando l’acqua si sarà assorbita

    • Servire le preparazioni concludendo con l’olio aromatizzato

     

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