Gnocchi alla rapa rossa su crema di cannellini e cozze
Preparazione
- Pulire le cozze
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In una casseruola capiente versare poco olio evo e uno spicchio di aglio e lasciar rosolare brevemente
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Aggiungere le cozze con del prezzemolo, pepe e basilico; coprire con coperchio e lasciare che si aprano
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Una volta aperte sgusciarle e raccogliere la polpa in una ciotola con poca della loro acqua filtrata in modo che non si secchino; coprire con un coperchio e tenere da parte
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Filtrare anche tutta l’acqua delle cozze restante e tenere da parte
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In una padella versare 4 cucchiai di olio evo e lasciar rosolare uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino in modo che l’olio si insaporisca
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Tenere una parte di olio da parte e aggiungere il resto ai fagioli insieme a una parte di acqua delle cozze e frullare; aggiungete liquido quanto basta a raggiungere una crema liscia. Se assaggiando risulta abbastanza salata ma avete bisogno di aggiungere altro liquido usate l’acqua normale
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In una padella unire gli gnocchi, poche foglie di basilico e 100 ml di acqua delle cozze; cuocere fino a quando l’acqua si sarà assorbita
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Servire le preparazioni concludendo con l’olio aromatizzato