Gnocchi ripieni di Gorgonzola DOP con Gorgonzola, speck e noci
Raddoppia il gorgonzola, raddoppia la cremosità nella ricetta degli gnocchi ripieni di Gorgonzola DOP con Gorgonzola, speck e noci
Andate pazzi per il gorgonzola? Allora dovete assolutamente provare la ricetta degli gnocchi ripieni di Gorgonzola DOP con gorgonzola, speck e noci di foodsssstagram! Solo tre ingredienti da abbinare agli gnocchi ripieni di Gorgonzola DOP mamma emma per un risultato eccellente: gorgonzola, speck e noci.
Il gorgonzola è senz’altro il formaggio erborinato più famoso d’Italia. Si riconosce subito per le sue venature verdi e bluastre dovute al processo di erborinatura, cioè alla formazione di muffe. Caratterizzato da un sapore e un odore particolarmente intenso, o lo si ama o lo si odia. E noi lo amiamo! Ecco perché abbiamo deciso di utilizzarlo per il ripieno dei nostri gnocchi.
Esistono due tipologie di gorgonzola: il dolce e il piccante. Quello dolce è di media aromaticità, quello piccante invece è più deciso e più forte. La versione dolce, infatti, stagiona 50 giorni, mentre quella piccante almeno 80 giorni.
Il Gorgonzola è un formaggio tipico del nord Italia, anche per le temperature di stagionatura che necessita. La sua area di produzione copre in particolare Lombardia e Piemonte, ma è comunque facilmente reperibile in tutta Italia.
Di seguito l’elenco degli ingredienti e il procedimento per preparare questa cremosissima ricetta.
- Gnocchi ripieni con Gorgonzola DOP: 350 gr
- Speck a dadini: 100 gr
- Gorgonzola: 200 gr
- Noci: q.b.
Preparazione
- Iniziamo a soffriggere lo speck in una padella antiaderente. Una volta soffritto, aggiungiamo il gorgonzola e mescoliamo finché non si scioglierà del tutto creando una crema.
- Tritiamo le noci grossolanamente e versiamole in padella. Continuiamo a mescolare finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
- Arrivati a questo punto aggiungiamo una confezione di gnocchi mamma emma ripieni con Gorgonzola DOP. Continuiamo a cuocere finché non saranno cotti: basteranno solo 3 minuti.
- Una volta pronti, impiattiamo e decoriamo con delle altre noci.