Gnocchi di patate, cozze e pomodorini

Gnocchi di patate
400
g
Burro
50
g
Cozze con guscio
500
g
Pomodorini datterino
150
g
Olio evo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.
Acqua
100
ml

    Preparazione

    PREPARAZIONE DEL SUGO

    Dopo aver pulito, lavato e tolto la “barbetta” alle cozze, in una padella antiaderente scaldare l’olio Evo ed inserire le cozze ancora chiuse, aggiungere un pizzico di pepe e coprire con il coperchio. Cuocere per circa 3/4 minuti a fuoco vivace finchè le cozze si siano schiuse. Togliere il guscio, tenendone solamente una piccola parte intere per la decorazione del piatto. Lavare i pomodorini e tagliarli prima da lato lungo, poi da quello corto, in modo da ottenere 4 parti.
     

    PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI

    In una padella antiaderente scaldare dell’olio evo, inserire i pomodorini tagliati, salare leggermente e cuocere per massimo 3 minuti. Aggiungere 100 ml di acqua e portare il sugo in temperatura. Versare gli gnocchi e le cozze sgusciate e cuocere, mescolando delicatamente, per 3 minuti. Servire nel piatto decorando con le cozze con guscio ed una foglia di basilico fresco.

    cozze

    l

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