Gnocchi ripieni di Asiago DOP e funghi porcini con carciofi, funghi e nocciole
Gnocchi ripieni di asiago DOP e funghi porcini
350
gr
Carciofi
2
Mix di funghi
150
gr
Granella di nocciole
q.b.
Vino bianco
100
ml
Sale e pepe nero
q.b.
q.b.
Preparazione
- Innanzitutto eliminate i gambi dei carciofi, tagliate le punte, eliminate metà delle foglie, quindi apriteli a metà e puliteli internamente eliminando la parte filamentosa con uno scavino. Dopo qualche minuto in acqua e limone, risciacquateli e versateli in una padella con dell’olio. Rosolateli per 5 minuti e aggiungete il mix di funghi.
- Fate insaporire il tutto per 5 minuti mescolando spesso e mantenendo la fiamma bassa. Quindi bagnate con un po’ di vino bianco e successivamente versate un bicchiere d’acqua calda. Insaporite con sale e pepe e bagnate ancora con un po’ d’acqua se necessario; continuate la cottura per 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto.
- In una padella a parte portate a temperatura 100 ml d’acqua e spadellate gli gnocchi mamma emma per 3 minuti circa. Quando saranno pronti aggiungeteli al condimento. Fate insaporire mescolando.
- Impiattate e decorate con granella di nocciole.