Gnocchi ripieni di Gorgonzola DOP con paté di carote viola e provolone a scaglie
Gnocchi ripieni di Gorgonzola DOP
350
gr
Provolone
80
gr
Carote viola
6
Cipolla liofilizzata
q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato
30
gr
Acqua
100
ml
Burro
50
gr
Panna
30
ml
Preparazione
- Tagliate le carote viola a rondelle e sbollentate in acqua salata per 10 minuti, poi passatele sotto l’acqua fredda.
- In una pentola dai bordi alti mettete le carote, la cipolla, l’olio e il burro. Fate rosolare per pochi minuti e poi aggiungete la panna, le spezie, il formaggio e per ultimo l’acqua di cottura.
- Fate cuocere per 10 minuti ancora e con un frullatore a immersione frullate il tutto direttamente in pentola. Continuate la cottura per altri 3 minuti et voilà… il paté di carote viola è pronto!
- In una padella sciogliete una noce di burro, aggiungete 100 ml d’acqua e portate a temperatura. Versate una confezione di gnocchi ripieni con Gorgonzola DOP e spadellate per 3 minuti.
- Impiattate creando un abbondante letto di paté di carote viola e al centro versate gli gnocchi, decorate col provolone a scaglie e servite.