Gnocchi con la “renga” di Parona

Gnocchi di patate
1
confezione
Aringhe affumicate
2
Prezzemolo
1
ciuffetto tritato
Capperi
2
cucchiai
Peperone rosso arrostito
1
falda
Olio EVO
q.b.

    Preparazione

    Arrostire l’aringa su una graticola per un sapore più deciso, se volete un sapore meno “forte” mettete le aringhe in acqua fredda e portate a bollore, cuocere per 3-4 minuti, spegnere il fuoco e lasciate riposare 5 minuti, pulire bene dalla pelle e dalle lische e fare a pezzettini, condire con il prezzemolo tritato, i capperi e la falda di peperone rosso tagliato a piccoli cubetti.
    Mettere tutto in un vaso sterilizzato e ricoprire con abbondante olio, aspettare per qualche ora che il livello di olio scenda e rabboccare con altro olio fino a coprire bene la renga. Chiudere il barattolo e mettere a riposo in luogo fresco o in frigo (ci vorranno circa 40 giorni perché la renga sia pronta da gustare).
    Una volta trascorso questo tempo, dopo aver cucinato gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolati appena saliti a galla, spadellare gli gnocchi direttamente con il sugo della renga di Parona.

    Grazie a chef.inblack

    aringa

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