Gnocchi ai profumi mediterranei

Gnocchi mamma emma
400
gr
Pomodorini
200
gr
Peperoni verdi friggitelli
6
Peperoncino
1
Arancia
1
Olive nere taggiasche snocciolate
50
gr
Spicchi d'aglio
2
Olio extra vergine di oliva
q.b.

    Preparazione

    Preparate la polvere di arancia: con un riga limoni recuperate delle strisce sottili dalla buccia dell’arancia. Mettete da parte qualche strisciolina per la decorazione finale e fate disidratare le altre. Mettete le bucce seccate in un colino e, aiutandovi con un cucchiaino, ricavate della polvere d’arancia. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi; pelate a vivo l’arancia e affettatela. In una padella mettete i pomodori e le fettine di arancia e fatele stufare con 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, qualche foglia di basilico e una punta di peperoncino, per 5 minuti circa a fuoco vivace.

    gnocchi profumi mediterranei

    Poi passate tutto al colino fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Regolate di sale e se necessario aggiungete un pizzico di zucchero. Tritate le olive snocciolate con un coltello e mescolatele con un filo di olio di oliva. Cucinate i friggitelli in una padella con olio ed uno spicchio d’aglio. Versate gli gnocchi nella stessa padella, aggiungete 100ml di acqua e cucinateli per 3 minuti. Quando i vostri gnocchi saranno pronti, mettete sul piatto la salsa di pomodoro e arance, gli gnocchi e aggiungete i peperoni verdi, la crema di olive, qualche fogliolina di basilico e spolverizzate con la polvere di arancia.

    Grazie al blog Il fior di cappero.

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