Gnocchi ripieni al pesto con melanzane e 2 ricotte
Gnocchi ripieni al pesto
350
g
Melanzane lunghe
2
Ricotta fresca
50
g
Ricotta affumicata
q.b.
Aglio
q.b.
Olio evo
q.b.
Sale
q.b.
Acqua
100
ml
Preparazione
PREPARAZIONE DEL SUGO
Lavate le melanzane e tagliatele a cubotti.
In una padella antiaderente, scaldare l’olio e far imbiondire 1 o 2 spicchi di aglio. Appena rosolato, rimuoverlo e inserirei cubotti di melanzane.
Cuocere a fuoco basso per circa 3 / 4 minuti salando leggermente.
PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI
Nella stessa padella, aggiungere 100 ml di acqua e portare il sugo in temperatura. Versare gli gnocchi dalla confezione e, mescolando delicatamente cuocere per 3 minuti. Al termine della cottura, grattugiare la ricotta affumicata.
Servire direttamente nel piatto aggiungendo qualche quenelle di ricotta fresca. Decorate il piatto con alcune foglie di basilico fresco.