Gnocchi con zucca, con funghetti champignon, crema al Parmigiano Reggiano e noci
Preparazione
Eliminare la parte terrosa dei funghi, pulirli delicatamente con uno straccio inumidito e tagliarli a fettine.
Rosolare i funghi in una pentola con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato. Cuocere rigorosamente senza coperchio per evitare che si formi il vapore e creare dell’acqua in padella.
Salare e pepare i funghi a cottura ultimata.
Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua salata dove andranno cotti gli nostri gnocchi.
In un pentolino, amalgamare il latte e la farina, aggiungere il parmigiano, regolare di sale, pepe, e noce moscata. Cuocere per qualche minuto, aggiungere una noce di burro per ottenere una crema consistente e ben vellutata.
Una volta pronti gli gnocchi, versarli con delicatezza nella pentola con i funghi, versare la crema al Parmigiano, le noci tritate e il prezzemolo. Girare sempre a fuoco spento per far insaporire, impiattare, decorare con gherigli di noce tritate e prezzemolo fresco tritato. Servire subito.