Gnocchi ripieni con pomodoro e mozzarella ai carciofi
Gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella
400
gr
Limone
1
Carciofi
4
Prezzemolo fresco
q.b.
Spicchio d'aglio
1
q.b.
Sale
q.b.
Olio evo
200
ml
Preparazione
- Mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e la parte terminale con le spine. Procedete tagliandoli a metà ed eliminando il fieno centrale. Dopo aver pulito per bene i carciofi, tagliateli a fettine. Per evitare che anneriscano, immergeteli man mano in abbondante acqua con succo di limone.
- In una padella antiaderente fate imbiondire lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima con un filo d’olio. Scolate i carciofi e uniteli nella padella, salate, aggiungete una macinata di prezzemolo e fate saltare la verdura a fuoco vivo per un paio di minuti.
- A questo punto abbassate il fuoco, aggiungere un bicchiere d’acqua e proseguite la cottura per circa 20 minuti.
- Trascorso il tempo indicato, aggiungete un altro mezzo bicchiere d’acqua e quando il condimento torna a bollire versate una confezione di gnocchi ripieni di pomodoro e mozzarella. Spadellate per 3 minuti circa.
- Impiattate e servite caldi.