Gnocchetti integrali con sugo di astice e scampi
Gnocchetti biologici con farina integrale
400
gr
Astice
1
Scampi
10
Spicchi d'aglio
2
Prezzemolo
q.b.
Sale, olio evo
q.b.
Preparazione
- Se avete un astice congelato, fatelo scongelare in frigo per almeno 12 ore. Una volta scongelato, portate a bollore una pentola d’acqua salata e immergete l’astice per circa 8 minuti. Quindi prelevatelo con una schiumarola e lasciatelo intiepidire.
- Pulite gli scampi, tagliando la testa, sgusciando il corpo e tagliateli a rondelle.
- Tagliate l’astice ormai raffreddato a metà per il lungo, estraete la polpa e tagliatela a pezzetti.
- In una padella rosolate nell’olio caldo astice e scampi, poi aggiustate di sale.
- In un’altra padella schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere per 1-2 minuti con un filo di olio, versate 100 ml di acqua, portate a temperatura e aggiungete la confezione intera di gnocchetti mamma emma con farina integrale. Spadellate per 3 minuti.
- A fine cottura aggiungete la polpa di astice e gli scampi, mescolate e, se necessario, aggiustate di sale e mettete l’aglio da parte.