Gnocchi ricotta e spinaci con crema di gorgonzola e fagottini di asparagi e speck croccante

Gnocchi con ricotta e spinaci
400
gr
Punte di asparagi
250
gr
Panna fresca
100
ml
Burro
50
gr
Gorgonzola dolce
100
gr
Speck a fettine
100
gr
Acqua
100
ml

    Preparazione

    • Lavate le punte di asparagi e tagliatele molto corte, salvando una parte un po’ più lunga che servirà per i fagottini. Cuocete in una padella antiaderente con un filo di olio evo e un pizzico di sale per 5-6 minuti, poi mettete da parte.
    • Prendete gli asparagi più lunghi e avvolgeteli a coppie in una fettina di speck. Scottateli in padella finché lo speck non sarà croccante.
    • Per la crema di gorgonzola scaldate in un pentolino a fuoco basso la panna fresca e fatevi sciogliere il gorgonzola dolce tagliato a pezzettoni. Frullate il tutto con un mixer a immersione.
    • In una padella antiaderente sciogliete il burro, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e la crema di gorgonzola e portate in temperatura. A questo punto versate in padella una confezione di gnocchi con ricotta e spinaci mamma emma e cucinate per 3 minuti circa mescolando delicatamente.
    • Aggiungete le puntine di asparagi e servite nel piatto adagiando i fagottini.

     

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