Chicche classiche al pomodoro e basilico su letto di crema di burrata fredda
Chicche classiche mamma emma
400
gr
Parmigiano reggiano
40
gr
Passata di pomodoro
50
gr
Foglie di basilico
20
gr
Burro
50
gr
Acqua
100
ml
Burrata
140
gr
Panna fresca
50
gr
Preparazione
Mixate burrata, panna fresca e un filo di olio extravergine d’oliva in un bicchiere da mixer. Ponete in frigo per mantenere la temperatura fredda. In una padella sciogliete il burro con una parte di foglie di basilico fresco a fuoco medio-alto. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e la passata di pomodoro e amalgamate fino a portare il sugo in temperatura.
Versate le chicche classiche mamma emma direttamente in padella e mescolate delicatamente per 3 minuti. Disponete nel piatto un letto di crema di burrata e versate sopra gli gnocchi caldi. Spruzzate del parmigiano reggiano o del grana padano e servite in tavola.
Grazie allo chef Alessandro Argento.